Рассвет...

Мне нечего вам говорить,
Я рад, что всё так сложилось,
Что не успел я вас полюбить,
Ну а вы со мной не ужились.

Ведь я просыпаясь с рассветом,
Кричу во всё горло «Гляди!»
Вон и туча по небу корветом
Плывёт, а мы позади.

Посмотри, вон два голубя сизых,
Обнявшись, встречают рассвет,
И месяц лучами пронизан,
Да и ночь уходит на нет,

Всё живое, рождение дня
Встречает с громким приветом,
И судьбою есть для меня,
Просыпаться с каждым рассветом.

Там вдали за густыми лесами,
Слышан сонный рокот машин,
И как ласточки чешут носами,
Гулким эхом, раздалось в глуши,

Вот и ягоды светом налились,
И врагов в самый раз нам простить,
Но я рад, что мы не ужились,
И что не смог, я вас полюбить.


СА


Рецензии