Каблук

После свадеб друзья уходили.
     Кто в монахи, кто в слуг.
Или
     происходили волшебные метаморфозы.
Был - юноша с розами, 
     стал - каблук.
И дело не в уважении,
     потакании,
          или уподоблении.
Пусть
     меня не тревожат трусы
          в бельевой корзине.
Вся грусть,
     увы,
          в мужской силе.

Он тратил ее на мечту ранее,
хотел обтесать новые грани и
стороны таланта врожденного.

А теперь он нянчит новорожденного.
Ищет новые способы
     конца с концом
          свести к концу месяца,
               выдохнуть,
                приостановиться.
Идей россыпи
     с обручальным кольцом
                стали идей крупицы.

И он больше не будет
     мечтать давать концерты по миру,
          на Wembley Stadium.

И не я буду в судьях
     турниров
          по каблуковедению.

07.08.13


Рецензии