Сестрицы

Ужель те дальние зарницы,
Кровавым пламенем сошли?
Сверкнули будто бы "петлицы",
Мир в ранг  по чину возвели.

И бросив взгляд свой кособокий,
Где утихает шумный  лес.
Там почтальоном весть сороки,
Всем известили всё, как есть.

\ а что скрывать пусть знает каждый
о благоденствии  зарниц,
опоит он напитком бражным,
любви так жаждущих девиц \

Мир замер , «потеряв опору»,
Последний  луч, держа рукой,
и та, как жаль порвётся скоро,
прохладе путь,  даря ночной.

И прыгнув  наземь ,тень ночная
Пугая, бродит меж кустов.
В долине снов лес засыпает,
Не разобрав последних слов.

Но вот заря - сестра зарницы,
 Придя на смену в ранний час.
 Счастливые увидит лица,
 Огнём надежды  бросит в нас.

Бросай, красива и беспечна,
 Ты столь добра и человечна.


Рецензии
Спасибо за волнующие произведения. Новых Вам чудесных стихов.С уважением,

Николай Поломошнов   07.09.2015 14:34     Заявить о нарушении
Николай благодарю за тёплый отзыв о моих стихах. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   07.09.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.