На поле ветер свои раны задувает

На поле ветер свои раны задувает,
укладывая травы на покой,
о летней ночи он все время вспоминает,
когда все занято своею красотой.

Стрекочет рядом так неистово сверчок,
и мотылек кружится и порхает,
вдали мелькает огненный цветок,
то пастухов костер их лица освещает.

Чуть слышно речь рассказов сокровенных,
и мошкара назойливо гудит,
и шопот трав о кругах неизменных,
и поле запахом своим так и разит.

Душицы аромат и горечь хмеля,
все мысли возвращаются туда,
где праздники пришли в Родную землю,
умчалися вперед минуты и года.         
                2012 год


Рецензии