Сектор газа

***

Есть в России сектор газа.
Туда без визы не попасть.
Без газпромовского приказа,
Попадаёшь, как волку в пасть.

Визу, словно за границу,
Будешь и месяц ожидать.
В дурном сне такое снится,
А могут и совсем не дать.

В государстве государство,
Не знаю, как ещё назвать.
Олигархов это царство,
Ну а им на нас наплевать.

Полстраны дровами топят,
А газ в Европу и Китай.
Собственный народец гробят,
А для себя создали рай.

Достояние  народа?
Мы уже знаем чьё оно.
Ведь нуворишей порода,
Уже присвоила давно.


Рецензии