Человек дождя...

Ты вышел в дождь, а я осталась
В пустой квартире тает мрак
И замирает с каждым мигом
в ночной тиши знакомый шаг

Зачем ушёл ты слишком рано?
Зачем оставил сердцу грусть?
Зачем любить себя заставил,
Истомой влез в девичью грудь?

Мне без тебя одной не спится,
Постель хранит твоё тепло
Но ты ушёл и дождь стучится
В моё оконное стекло...

Кто говорит: "Любовь-утеха!"
Тому не верьте-это ложь!
Проём окна глядит во мраке
Как человек уходит в дождь...

19 мая 2003г


Рецензии