Однажды из лёгких сгоревшую выдохну пыль

Однажды из лёгких сгоревшую выдохну пыль
С короны стряхну посыпающий голову пепел.
Расчищу заросший на сердце давешний пустырь
И вновь запущу туда быстрый резвящийся ветер.

Однажды я встану с коленей, болящих от стужи.
Укроюсь печалью, как старым и теплым плащом.
Вокруг зимний холод игриво снежинки кружит,
И шепчет: "Я лето!", и вновь погружает в сон.


Рецензии