Звёздный мост

"Но все услышат мелодичный звон
 Когда однажды вместе соберутся"
(Николай Бодров)

 Ночь в августе - холодное повидло,
 но спал туман - и словно звёздный мост.
 Куда ведёт он, нам с земли не видно,
 наверное, до самых дальних звёзд..
 А там в таком же доме или в поле,
 где есть азот, вода и кислород,
 сидит похожий Юра (или Коля)
 и ждёт, как доберётся весь народ
 (с той стороны моста как соберутся)
 И говорит: - Пожалуй, мы начнём,
 есть мелодичный звон, стихи и блюдца,
 всё остальное мы приобретём.


Рецензии