Я побежал... Проба в стиле Высоцкого

Я побежал, но сгорел и упал,
А подниматься уже не было сил.
Я упал но полз, я еще дышал
Пальцами нити травы и земли рвал!

Я скулил от боли, от отчаянной боли
Что тело на части, кусочки, рвало!
Я полз и стонал и зубы сжимал
Но это мне не помогло!

Плоть горела, кожа тлела
Лохмотья одежды мои
Я изменился но надежда горела
Как и всегда в моей груди!

И словно свеча рассудок мой гас
От боли крутой и   невыносимой,
Я что то кричал, смотрел не отрывая глаз,
Земля горела,  стонала, от боли переносимой.

А дальше туман, небытие, и Белый потолок
Я лежал испытывая боль на себе.
Я ночью не спал ведь боль как сок
Струилась и лилась во мне.

Лишь позже узнал что остался в живых
Один из немногих я.
И это было ударом под дых
Остался один из полка....


Рецензии