Ручей

Я у ручья сложил свои пожитки
Умыл лицо, напился доброты
И озаряясь радостью улыбки
Ушел из плена вязкой духоты

Мне пел ручей в заветной смелой страсти
Я доберусь к излучине реки
Отдамся весь ее могучей власти
И обрету единство в той любви

Так задремал под этот гимн извечный
Что гонит нас в неведомую даль
Наш путь к душе такой же бесконечный
Преодолеть бы скуку и печаль

Меня к себе манила Эридана
Я к ней спешил как маленький ручей
И не было в том сне моем обмана
Когда даст Бог и я исчезну в ней 


Рецензии