А за окном всё те же звуки - проснулся город...
проснулся город и горОдит
с утра такую дребедень...
( И, как ему сейчас не лень, -
одно и то же, и туда же -
кряхтеть, сморкаться и сопеть,
скрипеть, дурачиться и петь,
друг другу чУдно удивляться...,
и просто - без конца галдеть?! )
..............................
...,проснусь и я в своём мажоре,
взойду на ближний минарет,
и громогласнейшим маджоре
отправлю к Богу свой привет!...
...............................
...,привет, Всеславный Соглядатай
сих странных скопищ бытия!
Узнал меня? Я тот ходатай
от мира, где известия
настолько, видно, всем набрыдли,
( все в телевизоры плюют?! ),
что все волшебнейшие кридли,
и даже бумсы не дают,
увы, уже эффекта вовсе...
То бишь, совсем фифекта нет!
Так, что, ВсеблАгий, ты готовься
наслать на нас такой БАЛЕТ,
чтоб нам не показалось мало...,
а то - нехватка здесь - во всём!
Хотя бы... взять, к примеру, сало...
Его ж мы не ядим совсём!
Да, и с овсом, дружок, не лучше.
А потому, что лошадей
на всех, не то, чтоб, не хватает...,
а вовсе нет их! Эвридей
нас пожирают технозвери,
которых кормим мы собой!
Раскрой же... наши мозгодвери,
и вразуми! Тогда - с Тобой! -
с Явленным..., мы и сами сможем,
и повсеместно, не плошать!
Станцуем так - мороз по коже!
Давай же! Ну! Тебе решать!...
.............................
...,а. то, как спать опять ложимся,
так в мыслях... утро настаёт!
И, как ни молимся, постимся -
оно заранее ПОЁТ...
всё те же пакостные звуки,
что мы городим каждый раз!
Так научи Своей Науке -
разобразить сей безобраз...
...........................
...,зарю, чтоб можно было встретить
без минаретья... галдежей,
и знать, что все всегда в ответе
за столкновенья падежей...
2012г.
Свидетельство о публикации №113080703871