Моей золотой рыбке

Когда рыбке морской
Жить приходится в пресной водице,
Эта жизнь не по ней:
Эта жизнь для неё не годится.


Даже если подсолишь
Эту воду морскою солью,
Всё равно жизнь в постылой среде
Отзывается страшною болью.

Рыбка дочка, прости,
Не суди меня строго:
В жизни все совершают ошибки,
Кто-то мало, а кто-то и много.

Не суди, что мальком подрастала
Ты не в пресной воде.
И игрушек, и книг у тебя было много.
Я, конечно, не знала, что такое – к беде.

Я следила за речью твоей и походкой,
Приучала к хорошим манерам,
В музыкальную школу водила,
И была ты для всех примером.

Наградила природа тебя
И талантами, и красотою.
Золотая ты рыбка моя,
Что случилось с твоею судьбою?

А теперь ты живёшь, как живёшь,
И плывёшь, ты плывёшь, в чём придётся.
Иногда тебе больно до слёз,
Только воля твоя никогда не сдаётся.

Привыкаешь ты к пресной водице,
Ты сама себе знахарь и врач.
Неразумная, я виновата.
И, поверь, что себе я палач.


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   03.04.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и благодарностью за внимание Е.Измайлова.

Измайлова Евгения   03.04.2014 15:45   Заявить о нарушении