Воду чистую ценили...

А в тени дворца царей…
Дивная течет вода!
Вечно будет жить она,
Здесь в источниках священных –
Чистая вода!
О священных колодцах дворца Фудзивара (автор песни неизвестен)
(пер. А.Е. Глускиной)

Воду чистую ценили,
Берегли, боготворили
Уж тогда, а в наши лета
Все острей проблема эта.

Что касается России,
Я не только бы Байкал,
Как святыню охранял,
Но и каждый родничок,
Озеро иль ручеек,
Что течет близь наших сел,
В сан священный бы возвел!


Рецензии