Старик и конь

В заброшенном Парке весной,
Как данность ушедшему веку,
Шёл старец и конь с ним слепой..
Подайте на жизнь человеку..
Мальчишки ютились гурьбой,
Какая-же невидаль - лошадь!
- Садись,прокатись мой родной..
Не бойся, он друг мой хороший..
По старым тропинкам судьба,
Прожитая где-то в Арене,
Печально брела сквозь года,
Забытая начисто всеми...
Быть может когда-то артист,
Блистая репризой на сцене,
Отплясывал клоунский твист,
Отдавши года Мельпомене.
Сегодня он с другом-конём
По парковым бродит аллеям.
 И он не один! А вдвоём
Живут, потихоньку старея..
Подайте на жизнь старику..
Овса не купить..
Прячет слезы...
Лишь только кукушка - ку-ку..
Считает года на берёзе..


Рецензии
Очень трогательно !

Вальтер Раум   12.08.2013 20:59     Заявить о нарушении