Путиниана. Поэма. Фраг. 166

Говорят: Китай –
Будущего знак,
С нами этот край
На одной волне,
Он де нам не враг,
Близок нам вполне.

Может быть, и так,
Я всего не знаю,
Но едят собак
В милом этом крае!

– Он де нам не враг,
Светоч коммунизма…
Может быть, и так,
Мне  ж не до марксизма,
Если только шаг
До каннибализма.
---
Я с тревогой  смотрю на восток,
Где родимой страны моей край;
Мир безумный кровав и жесток,
Что несет нам могучий Китай?...*
 *) В Китае около 10 миллионов профессионально обучающихся игре на фортепьяно. 
Из газет


Рецензии