Буду с чудо-юдами дружить

Хмурый камень с мокрыми боками
Полусонный берег сторожит.
Я плыву в очках за этот камень -
Буду с чудо-юдами дружить.

Вот они, сидят в лохматых шапках –
Рыжеватых, черно-золотых,
Пару слов могли б они прошамкать,
Да покрыты зарослями рты.

С головы до ног они одеты! -
Хоть тепло у берега вполне,
И свои косматые секреты
Никому не скажут – даже мне!

Отогнать меня они могли бы
От своей загадочной семьи,
Только я в очках – с глазами рыбы!
Ну, а рыбы чудищам – «свои»!

Волосы колышутся волнами,
Их качанье – танцы глубины…
Ты не бойся, молчаливый камень,
Эти чудо-юды не страшны!..



                Фото автора


Рецензии
Мартик!
Я прям представила эту картинку: ты в очках - и напротив рыба!
Оч зрелищно, захотелось в море!
Ау, море!💦💦💦

Клювик   25.06.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.