Не выбрав маску, не найдя парик..

Не выбрав маску, не найдя парик,
Осталась неприкрытая натура..
Обнажена душа и в горле крик..
Наивность это? Или просто - дура?
Прикрывшись маской клоунских страстей,
Легко и просто быть смешной, наверно.
Но обнаженной сущностью своей,
Всё ж понимаю, как же это скверно...
Грим не наложен. Чистое лицо..
И маски не забавят мою душу.
Открыта сердцем даже с подлецом,
Но чистоты при этом не нарушу...
Пусть иногда попутчиком мне страх,
Добавьте боли.. Я умею плакать...
Смотрю на жизнь не в розовых очках,
А ваши роли - то неверья знаки...
Пусть говорят, - нельзя пожалуй так,
Прикройся от других вуалью маски,
Пусть не поймёт никто! Пусть будет так!
Но сохранишь своей души ты сказку!
Я не хочу... На сцене не игрок...
Мне не дано играть чужие роли.
И вы поймёте! Дайте только срок...
Но... Попрошу не надо... Не невольте!


Рецензии