Старик

В пустынном парке есть укромный уголок.
Скамейка там, укрытая от глаза..
Приходит с книгой странный старичок.
И начинает вслух читать рассказы.
Прислушайтесь... Эпоха говорит..
Ведь в тех сказаньях -  век двадцатый рядом.
Для нас уже ничто не возродит,
Ушедших в прошлое, былых времен, отряды..
Пусть доживают век свой старики,
Не ведая забвения и боли..
И в старом парке, где-то у реки,
Читают книги, а не слёзы льют от горя..
Послушайте, что старец говорит..
И пусть рассказы птицам он читает,
Тот старичок мне детство воскресит...
Я в этом парке иногда мечтаю...


Рецензии