Крест

Целовала уста холодные
Не раз, не два....
Шелестели молитвы тихие -
Пусты слова.
Свечи таяли, испускали
Лучи во тьму.
И земные гости спешили домой,
К Нему.

Но твои  уста холоднее, чем их,
В миллионы раз.
Хуже их молчания
Злой весёлый глас.
Черноту в глазах
Не убрать огнём,
Хоть сгорю дотла.
И молитвы страстной, жаркой –
Пусты слова.

Приходя к Нему, предстаём нагие, держа свой крест.
Я промолвлю: «Была обездоленней всех невест».


Рецензии
Спасибо за произведение . Есть о чем задуматься .
Приятное творение во всех смыслах этого слова .

С УВ Дмитрий Сварной .

Дмитрий Сварной   27.08.2013 06:18     Заявить о нарушении
спасибо, я рада, что Вам нравится.

Нефели   27.08.2013 21:30   Заявить о нарушении