Бедный Лот
«Бедный Лот», – я слышу звон трамвая,
Стоя у разбитого окна;
Чуть живая глыба соляная
Мне в проёме улицы видна.
И сбегает улица – и ниже,
Где блескучих рельсов поворот, –
Я былое, словно душу, вижу,
Шепчущую душу: «бедный Лот»...
2.
Лот стоял с протянутой рукой,
С загорелой лысиной, седой,
Старенького дома на углу,
Соляную проглотив иглу.
Как же жгло в желудке у него.
Лот похмельный не просил на во...
Лот хмельной на воду не просил;
(Сверху дождь ольховский моросил...)
А просил на простынь – для жены,
Чтобы рядом лечь, свернувшись в сны...
Свидетельство о публикации №113080703307
Владимир Мялин 08.08.2013 12:13 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 08.08.2013 17:37 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 08.08.2013 17:39 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 08.08.2013 17:45 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 08.08.2013 20:52 Заявить о нарушении