Новогодняя басня
Стол накрыт, «12» бьёт...
Дверь, с петель слетев, упала,
На пороге - Новый год!
Друг семьи...
- Привет, подруга!
Что не рада? Спишь поди?
Ну, обнимем же друг друга.
Эй ребята, заходи!
Красный нос, в зубах окурок
Дым столбом, как паровоз -
Обнимает двух Снегурок
Разудалый Дед Мороз.
То ли пляска, то ли драка,
Хвост, копыта, рог на лбу -
Это Знаки зодиака
Ворвались через трубу.
Шутки, байки, анекдоты...
Ну - умора! Во - отпад!
До одышки, до икоты..
- Тихо все! Кажись - стучат...
- Показалось?
- Не-е-е, приснилось!
- Может правда? Ну ка, глянь...
- Ну кого, скажи на милость,
Принесёт в такую рань?
Тут же танцы закатили.
Тесновато? Ничего!
Ну, кого-то задавили...
Но не больше ж одного.
Снова будто показалось -
Снег под окнами скрипит...
Крикнул Дед: «Плесни ка малость!»
Бух в тарелку. И храпит.
В продолжение недели
В одиночку и гурьбой
Пили, пели, спали, ели,
Похмелялись, и - в запой...
Вдруг внезапно тихо стало...
- Есть там кто-то, говорю!
- Всё, иду, - хозяйка встала, -
Заодно и покурю.
И шатаясь откровенно,
Отворила дверь Москва...
На крыльце стоял смиренно
Светлый Праздник Рождества)
1994
Свидетельство о публикации №113080703304