Мне звёздной ночи, тихая печаль..

Мне звёздной ночи, тихая печаль,
Сказала, что по мне скучают где-то...
Укутаюсь, в прохлады ветра, шаль
И побреду искать любовь по свету...
Попутчицей со мной моя тоска...
А в сердце жгуче теплится надежда...
Пусть седина сребрится у виска,
В душе девчёнка всё ещё, как прежде...
Мне фонарём Луна сверкнёт сквозь мрак...
И отзовется эхом чья-то доля...
Иду сквозь жизнь, чуть сдерживая шаг,
переходя ,чудес
нездешних, поле...
Я странница... Я новый пилигрим...
Я грешница в невиданном обличье...
Слезами смыт, судьбою данный, грим...
И лишь белила всё ещё в наличии...
Позвольте мне погреться у костра,
У очага семейного уюта...
Я вечной лиры
младшая сестра,
В скитаниях по рифмам без приюта...


Рецензии