На белом облаке душа моя плыла..

На белом облаке душа моя плыла...
И,глядя сверху,
Видела и знала,
Любимый там,где вновь цветет весна...
И у Надежды тайну воспрошала...
- Скажи мне милая, увижу ль я того,
Что всех милее мне и всех дороже?
Смогу ли жить я дальше без него?
И ждет ли он меня с надеждой тоже?
А может это ветер нашептал?
Он пролетал, спеша куда-то к югу...
Быть может он с судьбой моей играл?
Скажи мне правду,милая подруга!
Надежда отвечала :
- Не спеши...
Узнаешь всё, когда настанет время...
Ты помечтай на облаке, в тиши,
превозмогая недоверья бремя...
И Веру в гости, к чаю, пригласи...
Она давно забытая скучает...
Свою любовь на блюде поднеси...
Она границ для верности не знает...
А я зайду и посидим втроём...
Надежда с Верой и Душа с любовью...
И только вместе мы ответ найдем,
Придёт ли твой любимый к изголовью,
Когда уснешь, сомнения прогнав,
Когда откроешь
сердце без печали,
Примчится в сон, коня в пути загнав,
Тот кто откроет
сказочные дали...


Рецензии