Спички

Буду сидеть и жечь спички-
Не для того, чтоб согреться:
Я-то давно по привычке
Мёрзну до самого сердца.

Просто красиво: ночью
Спичка живёт, сгорая,
Как метеоры- строчкой-
Тьму на мгновенье взрывая.

Будто душа трепещет-
Ищет другую возле,
Чтобы им стало легче,
Раз уж совсем замёрзли.

Будто бы скрипка смело
Вздрогнет одной струною...
Если бы я умела
Быть бесстрашной такою...


Рецензии