Соврешь же

Тогда было лето, ты и ещё суета,
пляж, кричащие дети и кричащие мамы.
горизонт красивый, песочные замки, ямы,
привозы, яркие шмотки и температура не та.

Ты, развернувшись спиною, смотришь на море,
между мной и тобой пробегают шоколадные дяди,
и они на тебя, а потом на меня грустно глядя,
кричат «Сладкая вата!», подобное на «Help me» что ли.

Я промолчу и ты и это вполне нормально,
мы ведь ещё и наверняка незнакомы,
стеснению скоро начнут выдавать по лому,
оно будет взламывать сердце и это легально.

А потом твой образ исчезнет за дымкой тумана,
под вечер и только корабль с алыми парусами,
напомнит тебя в шесть утра с мокрыми волосами,
и я как Ассоль, только в море большого обмана.

Я тебя-то не вспомню, частично, всего лишь капельку,
рассказать о тебе в трех словах, упустить, что то важное,
ты ведь просто вода в большой чаше, не самая страшное,
ты ведь не сосчитаешь, чьих то душевных царапинок.

Но, потом ты посмотришь в глаза, и я это запомню,
и твой взгляд пробирает, как вечер, немного до дрожи,
ты улыбнешься, я, растерявшись тоже.
-Ты помнишь море?
-Конечно. Помню.
(Соврешь же).


Рецензии