Дни недели

Спросил у Ежика Енот:
- Ты как запомнил Дни Недели?
О, как они мне надоели!
Пытался выучить. Не смог…

- Эй, это просто! Вот смотри,
День первый – вовсе не бездельник,
Ему названье – ПОНЕДЕЛЬНИК.
Ты хорошенько заучи!

За ним вдогонку день второй
И оттого он ВТОРНИК, ясно?
- Ага.
- Ну вот, уже прекрасно!
Два дня запомнили с тобой.

Семь дней в неделе, это знаем.
Лишь пять из них рабочих в ряд.
День третий - средний из ребят -
Зовут СРЕДА… Запоминаем!

А почему четвертый день
Назвали вдруг: «ЧЕТВЕРГ», понятно?
- Ага! Учиться так занятно!
Теперь давай про пятый день.

- Ну, пятый день, конечно, ПЯТНИЦА.
Последний день в детском саду!
Я ПЯТНИЦУ неделю жду,
И взрослым она очень нравится.

Последних два – дни выходные.
СУББОТА - день шестой - у нас
День  игр,  шуток и гримас.
Друзья приходят и родные.

А ВОСКРЕСЕНЬЕ - день покоя.
Предвестник новой он недели.
Ну вот, так просто, как хотели,
Семь дней запомнили с тобою


Рецензии
Хорошая обучалка для маленького Енота!

Юлия Экслибрис   14.01.2014 11:47     Заявить о нарушении
Теперь надо чтоб Еноты все запомнили :)

Лиди Манукало   16.01.2014 18:19   Заявить о нарушении