По дороге, где травы проплешиной..

По дороге, где травы проплешиной,
Где обоза следы пролегли,
Шла по жизни не путница грешная,
А дорожница с дальней земли.
Не взыщите, что платье не новое
И что косы седые в пыли...
И в глазах что-то есть нездоровое,
Воспалённые мысли легли...
Не у жизни, у неба посланница,
Православия книга в руке.
Пусть была неприкаянной странница,
Километры пройдя налегке.
Из далекого крайнего севера,
По дорогам, избитым судьбой,
Шла надежда и искренне верила,
Что любви не пора на покой...


Рецензии