Сокурсникам-мотористам ХАИ 1962 года

Я рад приветствовать отважных
Пол вековых выпускников,
Простых  как  я, и очень важных,
Кто выпить рюмочку готов.

За Альма-матер  – лучший ВУЗ
Большой страны, ушедшей в лету,
Тех, кто  взвалил на себя груз
Учить сачкующих студентов:

За ассистентов, лаборантов,
Профессоров и докторов,
Кто спуску не давал вагантам,
Чтоб   не   ломали они  дров.

В итоге  - кадровый задел
Для уникальной техносферы:
Ракетно-самолётных дел,
Советских космодромов эры.

От Запорожья до Перми,
От Киева до Комсомольска –
Везде выпускники ХАИ,
Каждый шестой   в Днепропетровске.

Крепили мы страны престиж
И имидж ВУЗа дорогого.
Встань, выпускник, и поклонись
Ты трижды Альма-матер в ноги.
06.05.2012


Рецензии