Самокритичное...

Как много в нас высокомерья,
Как много в нас любви к себе,
Как много лжи и недоверья,
Бесстрастия к чужой судьбе...

Себя считаем совершенством...
Не чуя собственных оков
Клеймим других с таким блаженством,
Как будто сами без грехов!..

Ну а потом, на жизни склоне,
Мы вспоминаем эти дни,
Как, сидя на высоком троне...
Господь! Нам молодость верни!

Мы б доброту друзьям дарили
И выбрали бы новый путь...
Но мы одной ногой в могиле
И ничего уж не вернуть...

июль 2013, Вольск


Рецензии