тень

Жизнь свою пускаю я насамотёк -
не успели даже вынести урок,
ждали возвращенья аистов в гнездо,
но оно осталось мало обжито.
Думали вернуться в небо журавли,
к нам они дорогу видно не нашли.
И мои молитвы не услышал Бог -
как же он от жизни, от мирской далёк.
На стене икона и застывший лик,
разве он услышит о спасеньи крик?
За окошком солнце - золотистый день,
а от нас с тобою на кровате - тень

09.04.13


Рецензии