стал немилым

Длинная берёза за моим окном
 девятиэтажный догоняет дом,
   и пятиэтажку голубая ель,
    и не сосчитаешь сколько же недель
      прожили в квартире этой вместе мы.
       Только не попросишь времени взаймы -
        не отпустит квоты новые, увы -
        мы стареем, милый, но пока живы.
        Двор гудел когда-то, полон ребятнёй -
       а теперь заполнен мёртвой тишиной.
      Разбежались дети разом - кто куда
    правда навещают в праздник иногда.
  Вымахали клёны, ивушку болезнь
 подточила - спела лебедину песнь.
А за горизонтом зиждется рассвет,
но немилым стал нам
 даже белый
  свет

      09.04.13


Рецензии