Последний плод
Взлелеянный любовью и трудом,
Всё затянуло ледяной прохладой,
Горячий к горлу подкатился ком.
Всё рухнуло, всё обвалилось, всё померкло,
Поймать златую рыбку нет уж сил,
Всё липко так вокруг, всё мерзко.
Так безнадёжно свет не мил.
И всё заполонила безысходность,
Решений нет, нет слёз и боли нет.
Лишь зависть чёрная (о пошлость)
К тем, у кого рассудка нет.
Всегда смеются, радуются свету.
И нет нужды кого-то привлекать к ответу.
2007
Свидетельство о публикации №113080702799