Я с тенью долго разговаривал сегодня

Я с тенью долго разговаривал сегодня,
Она, конечно, мне вторила всё во всём,
Мне уступать ей было может благородней,
Но жизнь твердила - это как-то утрясём.

Я в полный рост вставал - и тень была не ниже,
Взмахнул руками - тень пыталась упорхнуть,
Я шёл навстречу - и мы стали точно ближе,
Хотя в лицо ей не хотелось заглянуть.

Я шаг замедлил - и она вторила точно,
Бежал по жизни - и она вот тут как тут,
Мы с нею связаны незримой нитью прочной,
И невозможно это было обмануть.

А губы точно повторяли все желания,
Но это было механически, без слёз,
Ведь между нами есть стена непонимания,
И понимания, что это всё всерьёз.


Рецензии