Летнее

Перелистывает ветер кроны тополей,
На зелёные короны солнце льёт елей.
Пахнет лето тёплой пылью, соком диких трав.
Жарко летом. Жарче лета твой горячий нрав.

Я с тобою рядом, милый, — горная река:
Холодна моя водица, но не глубока,
Переменчивые струи быстры и легки.
Не терзайся жаждой, любый, пей мои стихи!

Чтоб под сводами резными стройных тополей,
Не смолкая, пели птицы о любви твоей.


Рецензии