Когда наступит месяц май

Каким мне кажется кощунством, что солнце светит в небесах -
ведь для меня оно погасло, не существует в плоскостях,
в которых призраки летают людей, ушедших в мир иной.
Я из последних сил пытаюсь хоть как-то справиться с собой.
Весны бесчувственной вторженью, как и непрошенным гостям
совсем не радуюсь, нисколько - внутри господствует бедлам
День приближается разлуки так неизбежно - хоть кричи,
и не уйти от этой правды - её открыли мне врачи.
Хотя могу в неё не верить, но неизбежность всё равно
войдёт в мой дом однажды утром и станет всё черным-черно.
И разрешения не спросит, хоть на коленях умоляй,
молитвы тоже не помогут, когда наступит месяц май.

27.03.13


Рецензии