Прощание
И все дела отложены отныне,
Мы остаемся в доме, как в пустыне,
И нас тоска тяжелая гнетет.
Куда себя отныне приложить?
Куда уйти из этого пространства?
Где жизнь полна безумного коварства,
Где поглощать, еще не значит жить.
И вот одни, по тысячам квартир,
Они не спят, по прошлому тоскуя,
Они хотят дождаться поцелуя,
И обрести, открыть вновь этот мир.
Печали скорбь и бездна бытия,
На всем лежит недвижное заклятье,
Нам не сменить заношенное платье,
Все вновь прощаться будут, как и я.
Свидетельство о публикации №113080702549