Друзьям

Мы все время торопимся жить,
В суете о друзьях забывая.
Незаметно теряем листки,
Где записаны их адреса.
Слишком поздно порою, увы,
Мы о них вспоминать начинаем.
Боль тупая терзает виски,
Возвращая нам их голоса.

Безразличье страшнее тюрьмы,
А забвенье не лучше измены,
И венком поминальных речей
Искупить их, поверьте, нельзя.
За комфорт и престиж платим мы
Непомерно высокую цену.
Ведь всегда, предавая друзей,
Заодно предаем и себя.


В монолите холодной стены
Есть одна незаметная дверца,
За которою мир предстает
Нам с обратной своей стороны.
Попадает звучанье струны
В резонанс с человеческим сердцем,
Наполняя его до краев
Ощущеньем безмерной вины.


Рецензии
Верно и мудро...

Прицел   07.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
Жалко, понимание иногда приходит поздно.

Галина Кучер-Даревская   07.08.2013 10:08   Заявить о нарушении