МИГ
Я шла, сама с собою говоря,
Не вслух, конечно, - про себя, но всё же
Скидалась на сомнамбулу, похоже.
И вдруг споткнулась - узок тротуар,
Тут временный проход, а не бульвар -
О чье-то «здравствуй», надо же такое -
Вот так нелепо встретиться с тобою!
Не разминуться сразу - мы стоим,
И важен этот миг лишь нам двоим.
Загадочна улыбка в полутьме,
Пускай доподлинно известно мне,
Что нет в тебе особенной загадки.
Но как же нет - луна играет в прятки,
Откуда б в чистом небе облака?
Не обошлось без чар наверняка.
И вот еще какая незадача -
Ну, отчего, зачем так много значит
Незначащий как будто разговор?
Ведем его в полслова с давних пор,
Хоть чаще лишь с собой наедине,
Без препирательств обходясь вполне.
Видать, проговорили всё заочно -
Беседа не выходит, это точно.
Ну что ж, улыбка, легкий взмах руки
И взгляд вослед - совсем не пустяки.
Пусть краток миг, но на душу легло
Нетающее, нежное тепло.
Воистину счастливый выпал случай -
Как проблеск света в хмурости ползучей...
4 февраля 2007
Свидетельство о публикации №113080702496