Заступница

            Не затмить нам глаза пустышкой,
            Не навесить на уши ложь.
            Испокон веков Россия,
            Не носила за пазухой нож.

            Защищала себя то и дело,
            От нападок разных врагов.
            И рубила, гнала всяку нечисть,
            От славянских границ, берегов.

            Если кто обращался за помощью,
            Получал от России всегда.
            Дорогая моя ты заступница,
            Свя'ты церкви твои, города.

            Не стреножить твой нрав, Русь Великая,
           "Доброхоты" пусть хвост подожмут.
            Чтобы в землю не быть зарытыми,
            Пусть из прошлого смысл извлекут.

            Нам победы давались за правду,
            За геройский народный настрой.
            И вставали, и ма'лы, и ста'ры,
            Под знамёна в спасительный строй.

            Нам не надо подачек, протекций,
            Одолжений не нужно скупых,
            Не мешайте лишь жизнь устроить,
            И не бейте России под дых.


            07.08.2013.


Рецензии
Молодец,Игорь.Нужен такой патриотизм нашей стране,сейчас эта тема,какой должна быть национальная идея.Я считаю,что любовь к родине и есть нац.идея!Спасибо.

Аллаяров Иван   09.08.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Согласен с тобой на все 100%!!!

Игорь Манахов   09.08.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.