На запястье своей Души

Он писал, она улыбалась
и смеялась с холста,
много лет рисовал идеалом,
а она оставалась все та -
чуть без умная и живая,
улыбаясь как первый раз,
ей не снились Петрарка, Джовании -
Леонардо угрюмых глаз
чуть боялась, и обожала
запах краски его холстов,
и скрывала под градом жалоб
без рассудную их любовь.
Каждый день - только штрих - не больше
на запястье своей Души,
а она унеслась, ну что же
юность вечно спешит.
Я бродила у комнат гулких
и увидела, как она
улыбнулась ему в переулке
и осталась жить у окна.


Рецензии