Порыв

Я живу для тебя, но меня не найдешь,
Моя жизнь так проста: я живу- ты живешь.
Я твой страх, я сон, я свирель, я дрожь.
Может если уйду, то тогда ты поймешь?

Что я ветер, я воздух, я море, фонтан.
Я пришел и ушел- сейчас здесь, потом там.
Я касание слова, я перо, я Пегас
Я в ночи появился, под утро угас.

Я как снег- белоснежный, и я темный, как ночь.
Я могу погубить, но могу и помочь.
Как туман, вас запутать, и сбить вас с пути,
И затем вам меня никогда не найти.

Озарить вас, как солнце, затмить как луна,
 Подарить вам веселье, дать печали сполна.

Устрашить, словно демон из адских степей,
Просветить, словно Бог, как сказал Моисей.

И прожечь, растоптать изничтожить, изжить
Обласкать вас, обнять, полюбить, защитить.

Я ваш Бог, повелитель, владыка, король,
Я ваш раб, я прислужник, ничтожество, ноль.

Мы настолько зависимы, мы- я и ты.
Но мы так далеко: ты- всего лишь мечты.

Всей душой я старался познать всю тебя,
Но как трус я бежал, без оглядки, скуля.

Ты же всё для меня, смысл жизни моей,
Ты никто, как хотел бы забыть поскорей...

О Богиня, княжна, примадонна, царица,
Ты рабыня, изгой. В моей жизни блудница.

Ты приходишь так тихо, на ухо шепча,
Обернусь, посмотрю, раз и нету тебя.

С облегчением и с болью тогда я вздохну,
И ещё один листик я в руки возьму.

Что же? Так и будем с тобою играть?
Может муза, судьба? Мне тебя не поймать.

Но пока ты приходишь, я должен грести,
До людей я твой шепот могу донести...


Рецензии