Иосиф

Т. Манну

Золото сна бессмысленно..
деньги делают деньги...
даже на небе высеяны
их голубые тени.
белая лошадь вышла к нам
из моря большой волною..
истина знаком вышколена -
или просчётом Ноя..
но и во сне не выяснена -
и только знает Иосиф,
что деньги во сне - не истина,
а золото наше - осень..
степень родства с божественным
цвела в Иосифе с измала.
золото сна тождественно
уровню символа...


Рецензии