Судьба

И ночь была прохладная,
И утро неприглядное.
И вновь пью воду жадно я,
И матерю нещадно я
Судьбу свою неладную,
Бедовую, нескладную,

Ведь с каждым днём всё чаще я
Судьбу мою пропащую
То вижу где-то спящую,
То по рукам гулящую.
И думаю всё чаще я:
А вдруг ненастоящая

Судьба моя дремучая?
Поганая, колючая,
Ждала как будто случая,
Под сердце лезла тучею,
Всего меня измучила,
Наскучила, наскучила

Судьба моя неправая,
Корыстная, корявая.
Стоит, глядит шалавою,
Но учиню расправу я,
Переломлю лукавую
Судьбу свою трёхглавую

И если, всё ж, получится,
То пакостить разучится,
Утихнет и отключится
Судьба – моя попутчица.
Но если всё же ссучится,
Опять обоим мучиться… 

03,06.07.2010


Рецензии