Такой знакомый силуэт...

Она возникла, как луна,
Мираж фигуры тонкой,
Она моя и не моя,
Под простынею звонкой…
Сквозь шторы лился тусклый свет
На выцветшую память,
Такой знакомый силуэт,
Того гляди обманет.
Я звал ее, манил рукой,
Тянулся к нежной коже,
То я был?.. Или кто другой?
Но на меня похожий…
И лишь открыв свои глаза,
Прозрев… Тот сон растаял,
Скатилась жгучая слеза,
Но я себя заставил.
Я, стиснув зубы, прошептал:
Спаси Мя Отче, Боже!..
Ведь я ее в руках держал,
И как мороз по коже…
Очнулся - а ее уж нет!..
Лишь дождь стучит по окнам,
Такой знакомый силуэт
В таком далеком прошлом…


2009г.


Рецензии
Здравствуйте,Михаил!Прекрасно написали,спасибо,тронуло за живое!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   20.08.2013 19:13     Заявить о нарушении
Юрий - Благодарю)))))
С Уважением!

Миша Ярославский   28.08.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.