Отец и Мать. Отец

Огонь, как добрый зверь живет
В багровой мгле печи,
Из алых искр вуаль плетет
В трубе гудит, поёт, ревёт
И светит вам в ночи...

Вода - серебряный цветок
Расцвеченный лучом
С небес - поток, или - глоток,
Всего живущего исток,
А рыбам - отчий дом...

Земля - источник красоты
И - глина для Творца!
Пока не появилась Ты
Я плёл, ваял, творил черты
Любимого лица!

Когда Я раньше создавал,
Тебя не сотворив,
Я был совсем не тих и вял,
Я был, как смерч в темнице скал,
Сердит, жесток, ревнив!

Услышав шаг, увидев лик,
Я перестал страдать!
Я был - слабеющий старик,
Но молодость вернулась в миг!
Любить - не умирать.


Рецензии