Ожидание мамы

Как долго месяц тянется и дни
Удвоены разлукой и тоской,
Ручонки маленькие теплые твои
Ловлю во сне протянутой рукой,

Прислушиваюсь к детским голосам
И среди них ищу твой голосок,
Шепчу «скорей» медлительным часам
И подгоняю времени поток.

А дни наполнены делами, только смысла
В них нет и как соломинка, как нить,
Твое «соскучился!». Мобильный к сердцу близко,
Чтоб о разлуке хоть на миг забыть.

До встречи вечность. Приезжай, скорей,
Невыносимо пуст уютный дом,
Грустит твой пес, не сторожит дверей,
И будит утром теплым языком.

Я жду тебя и думаю о дне,
Который ты подаришь как сюрприз,
Обнимешь крепко и расскажешь мне,
Как прожил эту маленькую жизнь…


Рецензии