жизнь

...сначала всё тебе: и стол накрыт,
и мамины над ним летают руки,
и ощущенье за спиною  крыл,
и новенького сердца перестуки,
и радость узнаванья, и тепло,
и мир,  живущий сразу за калиткой,
вкус незнакомых мест и лепет слов,
и щёкот газа в праздничном напитке,
дорожки тут же позабытых слёз,
котёнка приблудившийся клубочек;
... но сели в поезд - как же он понёс
через огней дорожных многоточья!
собрался ниоткуда странный скарб,
и резкие углы на поворотах,
неточность знаков, устарелость карт
и чья-то молчаливая охота
за тем, что дорого тебе, к чему привык
и что своим считаешь от рожденья...
нескоро слёзы сохнут; и язык
порой не выбирает выражений.

Но в главном утешение дано,
когда сидят по внуку на коленях:
мы - в общем кинозале, где кино
поставил широко известный Гений.


Рецензии
Надеюсь, у этого кино конца не будет. Спасибо, Тамара!

Анатолий Белов 2   31.01.2016 20:52     Заявить о нарушении
Увы, Анатолий, всё конечно... И зачем Творец дал нам это знание?

Спасибо Вам!!!

Тамара Карякина   31.01.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.