Читаю Бродского. Бабочка

 

Ты лучше, чем Ничто.
Верней: ты ближе
и зримее. Внутри же
на все сто
ты родственна ему.
В твоем полете
оно достигло плоти;
и потому
ты в сутолоке дневной
достойна взгляда
как легкая преграда
меж ним и мной.
                И.Бродский
                Бабочка



прозрачны крылья,
торопливы их движения,
как взмах ресниц 
над детскою щекой,
как по сердцу ножом,
как лёгкость песнопения,
как дымка,
над текущей в прошлое рекой.
паришь, как стон
и сон приманиваешь светлый.
Париж придумываешь заново,
без долгих месс.
манишь в полёт за счастьем,
в ту яму, где оркестры.
ты -бабочка, 
крылатое изящество принцесс


Рецензии
таккрасивоВасчитать

спасибо

Дмитрий Краев Рэм   07.08.2013 10:07     Заявить о нарушении
люблю комплоименты и тайнопись.))))

Екатерина Хэн Гальперина   07.08.2013 16:38   Заявить о нарушении