О Ломоносове
вершина!-
Столичный создал
Университет...
Ушёл тайком,-
не осуждайте сына,-
Теперь он химик,
ритор и поэт.
Сам из деревни,
край родной- отрада...
Был честным парень,
скромен,терпелив,
Россию видеть
он мечтал крылатой.
И знал народ её трудолюбив.
Открыл он то,
что стало важно в жизни.
Я это прямо
высказать берусь.
Святая страсть,
любовь к своей Отчизне
навек прославили
родную Русь!
Душа и ум,
наполненные верой,
открытия дарили заодно:
Он путь в науку начал
торить первым,
Как Пётр
в Европу " прорубил окно"!
Свидетельство о публикации №113080701525