Борис Шапиро

Черты молчанья
Очертанья губ,
К небесному огню направлен разговор,
Горнило легких, вдох, воздуходув,
Но слова раскаленного простор,
Черты молчанья.
Набит словами рот,
Но нет ни выхода, ни входа.
Крик, жалоба, молитва, ода,
Смятенье, ругань, плач,
Привет, благословенье,
Свобода.
Могила рта пуста,
Страшна и необъятна,
В нем нет пространства,
Рта нет, есть уста.

Владимир Ром
Могила рта пуста или полна словами,
Как жалоба, молитва или ода,
Смятенье, ругань или плач.
Любому рту нужна свобода,
Чтобы вздохнуть и легким отдохнуть.
Уста и губы мимику построят,
Когда к небесному огню направлен разговор,
Черта молчания: рта нет, есть могила,
Есть новый вздох и новый взор.


Рецензии